Viajes baratos, vuelos baratos, Republica Dominicana, Mexico, Riviera Maya, Punta Cana
DATOS CONTACTO SIMARTOUR Siguenos en Facebook Siguenos en Twitter Siguenos en Youtube Siguenos en Google+ Contactanos en el email info@simartour.com Siguenos en Instagram

¿Qué necesitas?
Pídenos presupuesto
(Respuesta en 24 - 48 horas)

8% de descuento en todos tus viajes
Consúltanos tus dudas llamándonos al 965 923 448

 

 

CHANCE

TRAVELPLAN

BAHIA PRINCIPE

GRAND PALLADIUM BAVARO

GRAND PALLADIUM RIVIERA

Q DE CALIDAD TURISTICA

 

Recomendaciones de viaje a Mexico


Noticias de viajes e información útil



 Pasaporte / DNI: Pasaporte español en vigor.

 
Dobles nacionales hispano-mexicanos. La legislación mexicana reconoce la doble nacionalidad, pero exige que los mexicanos entren y salgan del país con su pasaporte mexicano. Por ello, los visitantes españoles con sean también mexicanos deben entrar y salir de México con su pasaporte mexicano.

 

Visados: Los visitantes españoles no necesitan visado para entrar en México, si viajan al país por turismo o como personal ejecutivo o técnico con nómina extranjera (no retribuido en México). En ambos casos, se entra en el país con la condición de visitante sin autorización para realizar actividades remuneradas. Tampoco pueden participar en manifestaciones u otras actividades políticas.

El límite máximo de la permanencia en México en ambos casos es de 180 días.

Debe conservarse durante todo el viaje la Forma Migratoria Múltiple y PRESENTARSE JUNTO CON EL PASAPORTE A LA SALIDA DEL PAÍS. Su pérdida o robo debe denunciarse en una agencia del Ministerio Público.

Para realizar actividades remuneradas en México SIEMPRE es necesario visado.

LOS ESTUDIANTES DEBEN SOLICITAR VISADO cualquiera que sea la duración de sus estudios. 
 
No es posible cambiar la condición de visitante a residente temporal con permiso de trabajo. Si se entra como turista no es posible obtener un permiso de trabajo mientras se permanece en el país: se debe abandonar el país y tramitar el permiso en un Consulado de México.

Si el motivo de su viaje a México es distinto del estrictamente turístico (trabajo, adopción, estudios...), es recomendable que se informe previamente en una Embajada o Consulado de México sobre los requisitos de entrada en el país y, en caso necesario, solicite antes de viajar el visado correspondiente.
 
Cualquier infracción de la normativa migratoria puede conllevar la imposición de una multa a la salida del país o la retención y posterior expulsión de México. 
 
Puede igualmente consultarse la actual normativa y los requisitos de entrada y permanencia en el país en la siguiente página web.
 
 
Salida de MENORES E INCAPACITADOS de territorio mexicano: Los menores e incapacitados que vayan a viajar solos o por un tercero distinto de sus padres o tutores deberán presentar a su salida la autorización de ambos progenitores o tutores hecha ante fedatario público o autoridad facultada para ello. Las autorizaciones hechas en el extranjero deberán estar legalizadas o apostilladas, según el caso, y traducidas al español. 
 


IMPORTANTE: las autoridades mexicanas son aplican estrictamente su legislación migratoria y se producen casos de inadmisión de ciudadanos españoles en los aeropuertos mexicanos (la persona es retenida y obligada a regresar en el primer vuelo disponible con la misma compañía con la que llegó). Esto suele suceder porque las autoridades migratorias consideran que la persona sin visado no acredita suficientemente el motivo turístico de su viaje.

Si viaja usted sin visado, para hacer turismo o de vacaciones, debe poder de acreditar al llegar al aeropuerto: el lugar o lugares donde se alojará (reserva de hotel, dirección de amigos o familiares y datos de contacto), su solvencia económica y el billete de regreso a su lugar de residencia. 

 

Los ciudadanos españoles que viajen para REALIZAR FUNCIONES DE OBSERVACIÓN EN MATERIA DE DERECHOS HUMANOS deberán obtener, con carácter previo a su entrada en México (Embajadas o Consulados), la condición migratoria de Visitante Observador de Derechos Humanos. Para mayor información, visítese la siguiente página.

 

Las personas que viajen a México con el fin de REALIZAR TRÁMITES DE ADOPCIÓN deben solicitar en la Embajada o Consulado de México una "visa de visitante para realizar trámites de adopción".


La Embajada de México en Madrid o el Consulado General de México en Barcelona son la fuente de información más exacta y actualizada en lo que respecta a la normativa mexicana sobre los visados específicos que se exigen para realizar alguna actividad en dicho país.

 

Volver

 

Condiciones de privacidad - Aviso Legal

info@simartour.com | Telf: 965 923 448 | CIF: B53922191 | CV-m691-A

Páginas web Alicante - Webmarc